INFORMATIVA

ai sensi artt. 13 e 14 Regolamento UE Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 e normativa italiana vigente

L’Associazione Achille Ardigò, con sede in Strada Maggiore, n.13, 40125 Bologna, nella sua qualità di Titolare, la informa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto del trattamento di cui all’art. 4, comma 2) del Regolamento.

1. Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato dell’Associazione Achille Ardigò per l’attività prevista dallo Statuto, per la gestione del rapporto associativo, per il perseguimento delle finalità statutarie e di ogni obbligo di legge. Tale trattamento potrà essere, pertanto, effettuato per inviti, comunicazioni e informazioni relative all’attività, progetti, incontri, convegni, pubblicazioni, comunicazioni diverse dell’Associazione e per attività affini (ad es.: la Scuola Achille Ardigò sul welfare di comunità e diritti dei cittadini che opera all’interno dell’Istituzione per l’inclusione sociale e comunitaria del Comune di Bologna). Potrà avvenire altresì con strumenti quali “Newsletter”, email, contatti presenti sul sito internet http://www.associazioneachilleardigo.it, inclusa l’eventualità di riprese video e fotografiche durante iniziative, incontri, attività. Il trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela dei Suoi diritti. Il trattamento viene effettuato, mediante strumenti manuali e informatici. L’Associazione Achille Ardigò ha predisposto misure tecnologiche e organizzative per garantire che i dati vengano trattati in modo lecito e sicuro. I dati saranno conservati fino al conseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti ed in ossequio a disposizioni di legge.

2. Il titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Achille Ardigò con sede in Strada Maggiore, n.13, 40125 Bologna. E-mail associazione@associazioneachilleardigò.it.

Il Responsabile assicura che i suoi dati non saranno ceduti o condivisi con soggetti terzi. L’Associazione è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali. Lei ha diritto di accesso ai suoi dati personali, a ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, a opporsi al trattamento, a proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. A norma del Regolamento UE 2016/679, artt. 15 (Diritto di accesso), 16 (Diritto di rettifica), 17 (Diritto alla cancellazione), 18 (Diritto di limitazione di trattamento), 20 (Diritto alla portabilità dei dati) e 21 (Diritto di opposizione) potrà in ogni momento richiedere l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, inviando comunicazione scritta a associazione@associazioneachilleardigo.it.